МЕЧТА                     


ДЕСЕРТНЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС!

Съём плодов с начала до середины августа


Летний сорт, высокозимостойкий, высокоурожайный. Плодоносит на 3-ий год после посадки. Плоды массой 120-150г, отличного вкуса, хранятся около месяца, транспортабельность хорошая. МЯКОТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, сладкая, сочная, белого цвета. Устойчив к парше.


МЕДУНИЦА              


НУ ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ, МЕДОВОЕ ЯБЛОКО!

Съём плодов с середины до конца августа


Сорт отечественной селекции, полученный знаменитым русским ученым С.И. Исаевым посредством скрещивания русского сорта ‘Коричное полосатое’ и канадского ‘Уэлси’. Сорт летнего срока созревания. Плоды выше средней величины. Основная окраска зеленовато-жёлтая, покровная - в виде широких карминно-красных полос на большей части плода. МЯКОТЬ КРЕМОВОЙ ОКРАСКИ, ПЛОТНАЯ, СОЧНАЯ, МЕДОВО-СЛАДКОГО ВКУСА, ароматная. Сорт зимостойкий, дает ежегодные урожаи, к парше высокоустойчив.

СКАЛА                              


ЛЕЧЕБНЫЕ ЯБЛОКИ, НЕ ПОРАЖАЕТСЯ ПАРШОЙ!

Съём плодов в середине - конце сентября


 Сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина Получен от скрещивания Примы с Бессемянкой мичуринской. Автор: Н. И. Савельев.


ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С и Р! Осенний сорт. 

НАЧИНАЕТ ПЛОДОНОСИТЬ НА 2-ОЙ ГОД ПОСЛЕ ПОСАДКИ. 


Плоды  крупные. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сладко-кислая, хорошего вкуса. Созревает в середине - конце сентября. Плоды способны храниться до 3 месяцев. Урожайность высокая. Отличается высокой зимостойкостью. Достоинства сорта: ИММУНИТЕТ К ПАРШЕ, высокая зимостойкость, урожайность. 

УСПЕНСКОЕ


ЛЕЧЕБНЫЕ ЯБЛОКИ, НЕ ПОРАЖАЕТСЯ ПАРШОЙ!

Съём плодов в середине сентября


Сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Получен от скрещивания сортов Прима и Бессемянка мичуринская. Автор: Н. И. Савельев.


ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С и Р!   Осенний сорт. 
НАЧИНАЕТ ПЛОДОНОСИТЬ НА 2-ОЙ ГОД ПОСЛЕ ПОСАДКИ! 


Плоды крупные. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Созревает в середине сентября. 
 Плоды способны храниться 2-3 месяца. Урожайность высокая, регулярная. 
Достоинства сорта: ИММУНИТЕТ К ПАРШЕ, высокая зимостойкость, урожайность, товарные и потребительские качества плодов.

ШТРЕЙФЛИНГ

(ОСЕННЕЕ ПОЛОСАТОЕ)


СЛАДКИЕ КРУПНЫЕ ЯБЛОКИ!

Съём плодов в середине сентября


ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ СОРТ ОСЕННЕГО СРОКА СОЗРЕВАНИЯ. Плоды выше средней величины или крупные. Основная окраска в фазе съемной зрелости зеленовато-жёлтая, в фазе полной зрелости жёлтая, покровная – в виде ярких оранжево-красных полос по крапчатому фону. МЯКОТЬ СЛАБО-ЖЕЛТОВАТАЯ, РЫХЛАЯ, СОЧНАЯ, КИСЛО-СЛАДКОГО ГАРМОНИЧНОГО ВКУСА. Сорт характеризуется, хорошей зимостойкостью и урожайностью, высокими вкусовыми качествами плодов. Устойчивость плодов и листьев к парше выше средней.

БЛАГОВЕСТ


НОВЕЙШИЙ, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СОРТ!

ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ ЯБЛОКИ!

Съём плодов в конце сентября - начале октября


Раннезимнего срока созревания. Получен скрещиванием Прима х Бессемянка мичуринская, селекции ВНИИГиСПР им И.В. Мичурина. Авторы сорта: Савельев Н.И., Савельева Н.Н., Юшков А.Н., Земисов А.С. Характеризуется высокой зимостойкостью. Плоды среднего размера (около 150гр). Покровная окраска в виде оранжево-красного румянца на большей части плода. Мякоть отличного вкуса, кремовой окраски. ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ ВКУС! Сорт ИММУННЫЙ К ПАРШЕ. В пору плодоношения вступает на 3-й год. Плоды хранятся в свежем виде до конца февраля. Обладает высокой и ежегодной урожайностью.

КОРИЧНОЕ НОВОЕ


ДЕСЕРТНЫЙ ВКУС, УСТОЙЧИВОСТЬ К ПАРШЕ!

Съём плодов в середине сентября


  

Позднеосенний сорт. Получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от скрещивания Коричного полосатого с Уэлси. Автор С. И. Исаев. 

Плоды выше среднего размера 

 (масса 130-160 г), округло-конической правильной формы. Кожица гладкая, толстая. Основная окраска зеленовато-жёлтая; покровная – в виде красных размытых полос и крапинок на большей части плода.  Мякоть кремовой окраски, средней плотности, сочная, нежная, кисловато-сладкого, десертного вкуса, ароматная. ПО ВКУСУ ПЛОДЫ НЕ УСТУПАЮТ ЮЖНЫМ СОРТАМ.  Срок потребления в свежем виде заканчивается в январе. Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше и другим заболеваниям высокая.

БЫЛИНА


КАРАМЕЛЬНЫЙ, ДЕСЕРТНЫЙ ВКУС!

Съём плодов в конце сентября - начале октября


Сорт раннезимнего срока созревания. Получен от скрещивания Прима х Бессемянка мичуринская, селекция ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. 

В плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Урожайность — высокая, ежегодная. Зимостойкость высокая. Плоды крупные массой около 160г, одномерные, правильной формы. Покровная окраска красная на большей части плода. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, очень хорошего вкуса. Плоды хранятся в свежем виде до начала февраля. Сорт ИММУННЫЙ К ПАРШЕ.



КАНДИЛЬ ОРЛОВСКИЙ          


ЛЕЧЕБНЫЕ ЯБЛОКИ! НЕ БОЛЕЕТ ПАРШОЙ! ДЕСЕРТНЫЙ ВКУС!

Съём плодов в конце  сентября


 ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА Р! 

Зимний, ИММУННЫЙ (НЕ ПОРАЖАЕТСЯ СОВСЕМ!) К ПАРШЕ СОРТ. НАЧИНАЕТ ПЛОДОНОСИТЬ НА 2–ОЙ ГОД ПОСЛЕ ПОСАДКИ

Плоды средней  величины, продолговато-конические. Основная окраска  зеленовато-жёлтая, покровная – в  виде размытого малинового румянца. Мякоть плодов белая, зеленоватая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Съёмная зрелость плодов наступает в середине сентября, плоды хранятся до середины февраля в подвале обычного гаража. Сорт зимостойкий, урожайный. 


ФРЕГАТ                            


НЕ БОЛЕЕТ ПАРШОЙ! ДЛЯ ЗЕФИРА и ПАСТИЛЫ!

Съём плодов в конце сентября


Сорт позднеосеннего срока созревания. Сорт ИММУННЫЙ К ПАРШЕ. Скороплодный (вступает в плодоношение на 2-ой год после посадки). Плоды выше среднего размера (массой 135 – 160 г), округлые, слаборебристые, правильной формы. Кожица тонкая, плотная, гладкая. Покровная окраска в виде густого красного румянца на большей части плода. Мякоть мелкозернистая, плотная, колющаяся, сочная.  БЛАГОДАРЯ ВЫСОКОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПЕКТИНА ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕФИРА и ПАСТИЛЫ! Вкус кисло – сладкий, очень приятный. Срок потребления - до февраля.


БОГАТЫРЬ           

                 

УЛУЧШЕННАЯ "АНТОНОВКА"!

ОГРОМНЫЙ И СЛАДКИЙ!

Съём плодов в конце сентября-начале октября


Сорт селекции Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Получен от скрещивания Антоновки с Ренетом Ландсбергским. Автор С. Ф. Черненко.


Сорт зимнего срока созревания. Плоды очень крупные. Основная окраска светло-жёлтая, покровная - слабый румянец светло-карминной окраски. МЯКОТЬ БЕЛАЯ, с желтоватым оттенком, мелкозернистая, ПЛОТНАЯ, СОЧНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ, АРОМАТНАЯ, КИСЛО-СЛАДКОГО ПРИЯТНОГО ВКУСА. Сорт устойчив к парше, характеризуется скороплодностью (начинает плодоносить на 3-ий год после посадки) и обильным ежегодным плодоношением. Яблоки сорта Богатырь хранятся в свежем виде до середины февраля в подвале обычного гаража.

СЕВЕРНЫЙ СИНАП          


СВЕЖИЕ СОЧНЫЕ ЯБЛОКИ ДО АПРЕЛЯ!

Съём плодов в конце сентября - начале октября


Сорт получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина из семян сорта Кандиль-китайка от свободного опыления. Автор С. И. Исаев.

Сорт зимнего срока созревания.  Плоды средней величины. Основная окраска желтовато-зелёная, покровная – в виде буровато-красного румянца на меньшей части плода. МЯКОТЬ БЕЛАЯ ИЛИ ЗЕЛЕНОВАТАЯ, ПЛОТНАЯ, СОЧНАЯ, КИСЛО-СЛАДКОГО ВКУСА. Сорт урожайный, скороплодный, устойчив к парше. ПЛОДЫ ХРАНЯТСЯ В СВЕЖЕМ ВИДЕ ДО СЕРЕДИНЫ-КОНЦА АПРЕЛЯ!


Яндекс.Метрика